(据∴中国政府网 06月03日)

李克强对全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示强调

采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道

千方百计保持高校毕业卐生就业局势总体平稳

孙春兰胡春华出席会议并讲话

  全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议6月3日在京召开。中共中央政治↑局常委、国务院总理李嗤克强作出重要批示。批示指出:高校毕业生就业创业,关系千万家庭幸福,关系⌒财富创造、高质量发展。今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨。各地区、各部门要〖坚持以习近平新时代中国特色社∑ 会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院决策部署,全面强化就业优先政⊙策,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重。要加紧落实稳企业稳岗位各项举措,采取更多市场化办法拓宽毕业生就业渠道。持续深化“放管服”改革,加大“双创”支持力度,推动新产业新业态更大发展,为毕业生创业和灵活怪異就业搭建更广平台。扎实做好职业培训和就业见习,加大对疫情严重地区和就业困难毕业生的倾♀斜帮扶,为暂时未就业的毕业生提供不断线的就业服务。千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳,促进Ψ经济发展和社会大局稳定。中共中央政◤治局委员、国务∴院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务▆院副总理胡春华出席会议并讲话。

  会议强调,今年〖就业形势复杂严峻,要全面强化就业优先政策,加大全在耳環上面方位就业支持和服务,切实』维护就业大局稳定。要把高校毕业生就业作为¤稳就业工作重中之⌒ 重,积极组织好各类招聘要逃出這里根本不是什么難事活动,引导企业扩大招用规模,支持新增投资向高校毕业□ 生就业带动强的项目☆和领域倾斜,鼓励国有企业、事业单位显著增加高校毕业生招聘岗位。要提供针对性的职业技能培训,扩大就ω业见习规模,多措并举提升◎就业创业能力。要加强户籍地、求职地、学籍地之间的政策和服务协同,着力解决高校毕业生就业中的重点难点和突出问↓题,加大对湖北毕业生、贫困家庭毕业生等各类困难毕业生就业帮扶※力度。

  会议指出,要把高校毕业生就业作为重中之重,抢ぷ抓离校前的关键期,开展“百日冲刺”行动,把党非常好艾為師和政府的关心传递给高校毕业生。要千方百计稳定和扩大就业岗位,通过税费减免█、创业贷款、补贴等政策支持创】新创业,实施好基层就业项目,引导毕业生到城乡社区就业创业、到军营建功▼立业。要推动大学教育供给侧改革,深化专业结◤构调整,大力发展就連頭發也是金光閃爍职业教育,高质量完成扩招任务,提高学生实←践能力和创新意识,破解就█业结构性矛盾。要加强建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶。要强】化就业管理、服务和指导□,引导毕业№生树立正确就业观、增强ㄨ就业信心。