(据山西新闻网-山西日报 06月05日)

   6月4日,省委书记、省人大常●委会主任楼阳生与中国宝武钢铁集团党委书记∑、董事长陈德荣举行工作会谈,就深化合作进行深入交流。中国宝武党委副书记、总经理胡水元波哈哈一笑望明〓,副省长王一新参加会←谈。

  楼阳生代表省委和省政府,对陈德荣一行来晋推进交流合ξ 作表示欢迎,对中国宝武长期以来↑给予山西转型发展的关注支持表示感╲谢。他说,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,学习贯彻∞全国“两会”精神,围绕“四为四高两同步”总体思路和要求,发扬敢▓为人先、改革创新精神,奋力在转』型发展上率先蹚出一条新路来。资源型经济转型发展是习近平总书记为我们指明的“金光大道”,山西转※型综改试验区是习近平总书记和党中央授予我们的“金字招牌”。聚焦“六新”打造一話她們還得感謝你但下面流创新生态,大力发展战略性新兴↘产业,实现全方位转∏型,是山西践行领袖嘱托、做到“两个维护”的重大使命。深化国资国企㊣ 改革,加快战略性重组,不断调整优化国资布不凡局,推进“腾笼换鸟”,是实现高质量转★型发展的必然要求,需要包括中国宝武在内的央♀企的大力支持。中国宝武是钢铁△行业的引领者,加强与山西的战略合作潜力巨大、前景广阔。希望中国宝武充分发挥产业、资本、技术〓等方面优势,把山西資料作为战略布局的战略支点,积极︽参与山西转型发展,加ζ 强在国资国企改革和新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态等领域的合作,携手开创央地合作新篇章。山西将为中国宝武在晋投资兴业提供良好环境、给予全力支◇持。

  陈德荣高度赞赏山西转型发展的思路举措和良好态势,感谢山西省对中国宝武▓在晋发展的帮助支持,介绍了企业改革发展情况,表示将进一步加强与山西的战略合作,加大在山西的产业布局和投资力度,共同落实习近※平总书记视察山西重要讲话重要指示,助力山西蹚出冷光叫你們過來干什么转型发展新路。